ホルモンは地元住民にとってソウルフードの一つ
かつてはホルモンを出す屋台や店が連なるホルモンロードと呼ばれる地帯があり、焼き肉店でホルモンを買い、自宅に持ち帰って食べる習慣は数十年前からあるという。
大村市民の間では、甘辛みそダレにつけこんだ豚のミックスホルモンのことを「とんちゃん」という。
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ホルモンは地元住民にとってソウルフードの一つ
かつてはホルモンを出す屋台や店が連なるホルモンロードと呼ばれる地帯があり、焼き肉店でホルモンを買い、自宅に持ち帰って食べる習慣は数十年前からあるという。
大村市民の間では、甘辛みそダレにつけこんだ豚のミックスホルモンのことを「とんちゃん」という。